Gâteau de pommes de terre au ragoût d’agneau
Préparation
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1
Le ragoût: taillez la viande en petits morceaux. Pelez et hachez les oignons. Faites-les légèrement dorer dans l’huile avec la viande, sel et poivre. Ajoutez le fond d’agneau, l’ail pressé, grattez bien les sucs de cuisson et couvrez. Laissez cuire, 10 mn, à feu moyen.
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2
Nettoyez les poireaux en laissant 2 cm de vert puis coupez-les en rondelles d’1 cm. Pelez et taillez les carottes en fines rondelles. Ajoutez-les avec les 4-épices et les herbes de Provence à la viande. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson, 15 mn, à couvert.
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3
Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin et étalez-y le ragoût en une couche régulière
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4
Faites fondre le beurre avec l’huile. Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Essuyez-les avec un essuie propre pour éliminer l’amidon.
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5
Disposez-les en rangées régulières et légèrement superposées de manière à bien recouvrir le ragoût. Pressez-les légèrement avec le dos d’une cuillère.
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6
Avec un pinceau, enduisez-les du mélange huile-beurre et poivrez.
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7
Terminez la cuisson, 25 mn, à four chaud: les pommes de terre doivent être bien tendres et légèrement croquantes.