Riz sauté aux crevettes et aux courgettes
Préparation
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1
Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole à couvert. Pelez l'oignon et émincez-le finement. Faites griller les amandes à sec dans une poêle, en surveillant bien leur coloration.
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2
Dans une casserole, faites chauffer 1 c à s d'huile à feu moyen. Mettez-y l'oignon à revenir doucement avec une pincée de sel, 3 mn, en remuant. Ajoutez le gingembre, le curcuma, la cannelle et la coriandre. Remuez 2 mn, puis ajoutez le riz. Mélangez-le, 1 mn, puis mouillez avec le bouillon et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 15 à 20 mn, en remuant régulièrement: le liquide doit être complètement absorbé.
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3
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez les en cubes. Chauffez le reste d'huile puis faites les revenir à feu vif jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajoutez-les dans le riz et mélangez. Incorporez les crevettes décortiquées, salez et poivrez. Réchauffez, 1 mn.
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4
Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et les amandes effilées. Servez.