Madeleines choco-café
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir.
-
2
Préchauffez le four à 20 °C.
-
3
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine, la levure et 110 g de beurre fondu et mélangez bien. Séparez la préparation en 2 portions. Ajoutez la poudre de cacao dans l'une d'elles et le café soluble dans l'autre.
-
4
Badigeonnez un moule à madeleines du reste du beurre fondu, répartissez-y les deux préparations, sans les mélanger, et réservez le moule au frigo, ± 30 mn.
-
5
Faites cuire les madeleines, 5 mn, au four. Baissez la température de celui-ci à 200 °C et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn. Démoulez les madeleines sur une grille, laissez-les refroidir et servez.