Recette

Petits gâteaux au yaourt et aux kiwis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Pelez les kiwis, prélevez-en six fines tranches et réservez-les. Coupez le reste des fruits en tout petits dés.

  3. 3

    Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur pour les autres ingrédients. Fouettez les œufs et ajoutez-les au yaourt.

  4. 4

    Incorporez, dans l'ordre, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l’huile et mélangez intimement. Ajoutez les dés de kiwis et mélangez encore un peu.

  5. 5

    Répartissez la pâte dans des moules à cake individuels ou dans des moules à muffins en silicone, décorez le centre de chaque gâteau d’une tranche de kiwi et faites cuire, 20 mn, au four. Démoulez, laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable tamisé et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Petits gâteaux au yaourt et aux kiwis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine