Potiron grillé, céleri-rave et châtaignes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.
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2
Coupez la chair de potiron en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les, côte à côte, sur la plaque, badigeonnez-les du reste de l'huile, saupoudrez de gingembre, salez et poivrez. Faites-les cuire, 40 mn, au four, en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une pince ou d'une spatule.
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3
Nettoyez le céleri-rave et râpez-le. Faites-le cuire, 20 mn, à la poêle, à feu doux et à couvert, dans le beurre et le bouillon de légumes. Egouttez-le, ajoutez-y la crème, la noix muscade, du sel et du poivre.
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4
Plongez les châtaignes, 2 ou 3 mn, dans de l'eau bouillante pour les réchauffer et égouttez-les. Répartissez le céleri-rave dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de potiron grillées et les châtaignes, décorez de feuilles de persil et servez sans tarder.