Petites escalopes de veau au citron
Préparation
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1
Disposez les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les au maximum à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, par exemple. Déballez-les, farinez-les, salez-les et poivrez-les des 2 côtés.
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2
Faites rapidement cuire les escalopes à la poêle, dans le beurre et l'huile d'olive mélangés, épongez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
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3
Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon et prolongez la cuisson jusqu'à obtenir une sauce homogène et un peu sirupeuse.
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4
Egouttez les câpres. Coupez la moitié du citron en fines rondelles et pressez l'autre moitié. Versez le jus dans la sauce, ajoutez les câpres et laissez cuire, 2 mn, en mélangeant sans cesse.
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5
Réchauffez la viande, 1 mn, dans la sauce, puis disposez-la sur les assiettes, parsemez de persil ciselé, décorez de rondelles de citron et servez aussitôt.