Quiche aux poireaux, saumon fumé et fromage de chèvre
Préparation
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1
Rincez les blancs de poireau et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre avec sel et poivre. Laissez refroidir. Emincez les tranches de saumon fumé en lanières.
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2
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Découpez des cercles dans les disques de pâte d’un diamètre 4 cm plus grand que celui des moules. Garnissez-en les moules en pressant bien la pâte contre les bords et en la faisant déborder. Eliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords.
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3
Recouvrez-les de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage (billes de porcelaine, légumes secs…). Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.
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4
Répartissez la poêlée de poireaux sur les fonds de tartelettes. Recouvrez-les de saumon fumé. Fouettez les œufs avec la crème, sel (peu) et poivre. Versez le mélange sur les garnitures. Parsemez-les de miettes de fromage de chèvre
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5
Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi. Garnissez de brins de ciboulette.