Petits farcis
Préparation
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1
Lavez les tomates et coupez-leur un chapeau. Epluchez les oignons et entaillez-les profondément en forme de croix. Coupez les aubergines en deux dans la longueur.
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2
Pelez l'ail. Evidez les tomates, les oignons et les aubergines en séparant bien les chairs prélevées. Faites rôtir la viande et le jambon à la poêle, dans un peu d'huile, en les écrasant à la fourchette. Pressez l'ail par-dessus, ajoutez le basilic, l'origan, du sel et du poivre, mélangez et laissez encore cuire, 1 mn.
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3
Préchauffez le four à 170 °C. Huilez généreusement un grand plat à gratin.
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4
Faites fondre la chair des tomates, 5 mn, à la poêle, ajoutez-y de la chapelure et 1/4 de la viande rôtie, farcissez les coques de tomates de cette préparation, fermez avec les chapeaux et disposez-les dans le plat.
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5
Répétez l'opération avec la chair des oignons et celle des aubergines, disposez les légumes dans le plat et aspergez d'huile. Ouvrez délicatement les fleurs de courgette et farcissez-les du reste de viande. Faites cuire les légumes au four, 25 mn, ajoutez les fleurs de courgette, prolongez la cuisson de 15 mn et servez.