Recette

Cupcakes de Pâques

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Délices de Pâques

Préparation
  1. 1

    Laissez le beurre prendre la température ambiante. Battez-le vigoureusement avec le sucre semoule, le sucre vanillé et la pincée de sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  2. 2

    Incorporez les œufs, 1 par 1, en battant bien après chacun d'eux. Ajoutez le jus de citron et la farine tamisée et pétrissez encore bien la pâte.

  3. 3

    Préchauffez le four à 175 °C.

  4. 4

    Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites-les cuire au four, 30 mn, de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Confectionnez un petit gabarit en papier sulfurisé en forme de lapin, posez-le sur la moitié des cupcakes et saupoudrez ceux-ci de sucre impalpable. Décorez l'autre moitié des cupcakes de pâte à sucre de différentes couleurs, selon le modèle de poussin sur la photo et servez le tout.

  6. 6

    La pâte à sucre: pour 500 g de pâte à sucre, mixez 1 blanc d'œuf avec 2 c à s de glucose liquide (ou 2 c à s de jus de citron), incorporez peu à peu 400 g de sucre impalpable, puis malaxez longuement à la main, en incorporant au fur et à mesure encore 100 g de sucre impalpable jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts.

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