Cupcakes de Pâques
Préparation
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1
Laissez le beurre prendre la température ambiante. Battez-le vigoureusement avec le sucre semoule, le sucre vanillé et la pincée de sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
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2
Incorporez les œufs, 1 par 1, en battant bien après chacun d'eux. Ajoutez le jus de citron et la farine tamisée et pétrissez encore bien la pâte.
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3
Préchauffez le four à 175 °C.
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4
Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites-les cuire au four, 30 mn, de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
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5
Confectionnez un petit gabarit en papier sulfurisé en forme de lapin, posez-le sur la moitié des cupcakes et saupoudrez ceux-ci de sucre impalpable. Décorez l'autre moitié des cupcakes de pâte à sucre de différentes couleurs, selon le modèle de poussin sur la photo et servez le tout.
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6
La pâte à sucre: pour 500 g de pâte à sucre, mixez 1 blanc d'œuf avec 2 c à s de glucose liquide (ou 2 c à s de jus de citron), incorporez peu à peu 400 g de sucre impalpable, puis malaxez longuement à la main, en incorporant au fur et à mesure encore 100 g de sucre impalpable jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts.