Soupe tomates-boulettes
Préparation
-
1
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le céleri en tronçons, épluchez la carotte et coupez-la en morceaux. Incisez les tomates, plongez-les 15 secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Ensuite, coupez-les en morceaux.
-
2
Faites fondre du beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le céleri, la carotte et le concentré de tomates et laissez cuire, 3 mn. Ajoutez les tomates et laissez mijoter, à feu doux.
-
3
Ajoutez le bouquet garni et le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.
-
4
Façonnez des boulettes de viande hachée.
-
5
Retirez le bouquet garni de la soupe et mixez finement. Ajoutez les boulettes et laissez-les cuire dans la soupe sans remuer: les boulettes sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Salez et poivrez la soupe, puis servez-la.
-
6
Garnissez éventuellement d'un peu de persil haché ou d'un trait de crème fraîche.