Souris d'agneau confites à l'ail
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Dans un bol, émiettez le thym et le romarin, versez le miel et mélangez. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les souris. Salez, poivrez et arrosez avec le miel aux herbes.
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2
Laissez légèrement caraméliser sur feu doux puis versez le muscat et 20 cl d'eau dans la cocotte. Couvrez et faites cuire, 2 h, à four chaud. A mi-cuisson, ajoutez les gousses d'ail, sans les peler.
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3
Lavez les rattes et faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis faites-les sauter, à la poêle, dans le beurre chaud. Salez et poivrez.
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4
Egouttez les souris et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson, quelques minutes, à feu vif, pour qu'il soit sirupeux.
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5
Servez les souris avec les gousses d'ail, les pommes de terre sautées et le jus de cuisson réduit.