Macaronis à la viande hachée et au brocoli
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Assaisonnez la viande hachée en ajoutant les herbes séchées. Faites-la cuire dans une poêle, à sec. Épongez sur du papier essuie-tout.
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2
Enlevez les feuilles extérieures du chou vert. Détaillez-le en lanières et faites-le cuire 6 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. Détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire 5 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous un jet d'eau très froide.
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3
Faites cuire les macaronis selon les instructions de l'emballage.
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4
Faites fondre le beurre pour la sauce au fromage dans un poêlon et ajoutez la farine. Remuez au fouet jusqu'à l'obtention d'un roux, laissez cuire le mélange brièvement. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et épaisse. Assaisonnez selon votre goût avec le parmesan râpé, le jus de citron et la noix muscade, salez et poivrez.
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5
Versez les macaronis dans un plat à four beurré. Répartissez la viande hachée, les légumes et la sauce au fromage sur les pâtes. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire encore un quart d'heure dans le four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.