Pain de viande aux poivrons rouges
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez 2 échalotes. Rincez les herbes, retirez les feuilles et hachez-les finement. Nettoyez les poivrons et coupez-les en dés. Faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, ajoutez les herbes et les dés de poivron, remuez. Laissez revenir quelques minutes à feu doux.
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2
Mélangez la viande hachée avec les légumes cuits, les œufs, la chapelure et la moutarde. Formez une masse homogène, salez et poivrez. Façonnez un pain de viande et faites-le dorer en surface dans un peu de beurre. Placez-le ensuite dans un plat à four et faites cuire 40 mn dans le four préchauffé.
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3
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire environ 20 mn. Écrasez-les en ajoutant le lait et le beurre pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez.
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4
Nettoyez les haricots. Faites-les cuire al dente, 8 mn. Passez-les ensuite sous un jet d'eau très froide et égouttez-les. Émincez la dernière échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les haricots et remuez bien. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez.
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5
Coupez le pain de viande en tranches épaisses. Servez avec les haricots et la purée. Décorez avec du persil plat ciselé.