Mousse au chocolat et à l'orange
Préparation
-
1
Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe à gros trous. Faites-le cuire, 10 mn, à l’eau bouillante. Egouttez-le. Laissez ramollir la gélatine, 10 mn, dans un bol d’eau froide.
-
2
Recueillez le jus de l’orange (+/- 10 cl) et faites-le chauffer dans un poêlon. Faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.
-
3
Cassez les chocolats en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le sucre. Hors du feu, mélangez puis versez-le dans un saladier avec le jus à la gélatine et fouettez, 2 à 3 mn, en une masse bien aérée.
-
4
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.
-
5
Répartissez le mélange dans des ramequins et décorez de zeste. Laissez reposer, 3 h, au frigo.