Recette

Panna cotta aux asperges blanches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Méditerranée

Préparation
  1. 1

    Nettoyez soigneusement les asperges, coupez-les en tronçons, faites-les cuire, 10 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Dans un poêlon, mélangez le lait et la crème, ajoutez l’agar agar et portez à ébullition en remuant. Laissez frémir, 8 mn, en mélangeant très régulièrement. Otez du feu et laissez un peu tiédir.

  3. 3

    Réservez 4 pointes d’asperges et mixez le reste avec le mélange de lait et de crème, du sel et du poivre. Répartissez dans des verrines et faites prendre au frigo, 2 ou 3 h.

  4. 4

    Coupez le pain en gros dés et faites-le rapidement dorer à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude. Epongez sur du papier absorbant.

  5. 5

    Coupez 5 lanières de saumon. Détaillez-en 1 en julienne et enroulez chacune des 4 autres autour d’1 pointe d’asperge. Piquez-les sur des bâtonnets en bois, en ajoutant les cubes de pain. Parsemez les panna cotta de julienne de saumon et de ciboulette et servez, avec les minibrochettes à part.

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Panna cotta aux asperges blanches

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