Panna cotta aux asperges blanches
Préparation
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1
Nettoyez soigneusement les asperges, coupez-les en tronçons, faites-les cuire, 10 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Dans un poêlon, mélangez le lait et la crème, ajoutez l’agar agar et portez à ébullition en remuant. Laissez frémir, 8 mn, en mélangeant très régulièrement. Otez du feu et laissez un peu tiédir.
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3
Réservez 4 pointes d’asperges et mixez le reste avec le mélange de lait et de crème, du sel et du poivre. Répartissez dans des verrines et faites prendre au frigo, 2 ou 3 h.
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4
Coupez le pain en gros dés et faites-le rapidement dorer à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude. Epongez sur du papier absorbant.
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5
Coupez 5 lanières de saumon. Détaillez-en 1 en julienne et enroulez chacune des 4 autres autour d’1 pointe d’asperge. Piquez-les sur des bâtonnets en bois, en ajoutant les cubes de pain. Parsemez les panna cotta de julienne de saumon et de ciboulette et servez, avec les minibrochettes à part.