Sablés de Noël
Préparation
-
1
Fouettez ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine en un coup, mélangez énergiquement jusqu'à obtenir la consistance du sable.
-
2
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, pour ne pas le faire fondre. Roulez la pâte en boule.
-
3
Emballez la pâte dans du film plastique ménager et faites-la reposer 1h au frigo.
-
4
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné et formez des biscuits à l'aide d'emporte-pièce de la forme de votre choix.
-
5
Dressez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 12 min à four chaud. Saupoudrez-les de sucre impalpable dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.