Recette

Sablés de Noël

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Un petit plaisir incontournable pour les fêtes de fin d'année! Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à ajouter des épices à spéculoos, du pain d'épice en poudre, de la cannelle ou des pépites de chocolat à la pâte.

Préparation
  1. 1

    Fouettez ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez la farine en un coup, mélangez énergiquement jusqu'à obtenir la consistance du sable.

  2. 2

    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, pour ne pas le faire fondre. Roulez la pâte en boule.

  3. 3

    Emballez la pâte dans du film plastique ménager et faites-la reposer 1h au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné et formez des biscuits à l'aide d'emporte-pièce de la forme de votre choix.

  5. 5

    Dressez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 12 min à four chaud. Saupoudrez-les de sucre impalpable dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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