Cake à la courge et aux poires
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake.
-
2
Epluchez et épépinez les poires, puis coupez la chair en petits dés et roulez-les dans 2 c s de farine mélangée avec 2 c à s de sucre semoule.
-
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, le reste du sucre, la levure, l'huile, la cannelle et du sel. Incorporez progressivement le reste de la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
4
Râpez la chair de courge et ajoutez-la à la pâte ainsi que les dés de poires en mélangeant délicatement.
-
5
Versez la préparation dans le moule à cake, lissez la surface et faites cuire au four, de 45 à 50 mn, en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche du cake.
-
6
Laissez-le tiédir 10 mn, puis retournez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de le couper en tranches et de le servir.
-
7
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amandes amères.
-
8
Mélangez la pâte de la façon la plus homogène possible pour que la cuisson soit parfaite.
Variante
Conseil