Recette

Cake à la courge et aux poires

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Recette fruitée

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake.

  2. 2

    Epluchez et épépinez les poires, puis coupez la chair en petits dés et roulez-les dans 2 c s de farine mélangée avec 2 c à s de sucre semoule.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs, le reste du sucre, la levure, l'huile, la cannelle et du sel. Incorporez progressivement le reste de la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. 4

    Râpez la chair de courge et ajoutez-la à la pâte ainsi que les dés de poires en mélangeant délicatement.

  5. 5

    Versez la préparation dans le moule à cake, lissez la surface et faites cuire au four, de 45 à 50 mn, en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche du cake.

  6. 6

    Laissez-le tiédir 10 mn, puis retournez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir avant de le couper en tranches et de le servir.

  7. Variante

  8. 7

    Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amandes amères.

  9. Conseil

  10. 8

    Mélangez la pâte de la façon la plus homogène possible pour que la cuisson soit parfaite.

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