Tarte Linzer
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez, rapidement et du bout des doigts, le sucre, la poudre d'amandes, 200 g de farine, la cannelle et le beurre coupé en parcelles pour obtenir une espèce de sable.
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2
Incorporez les jaunes d'ufs et pétrissez encore jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enrobez-la d'un peu de farine et réservez-la au frigo, 30 mn.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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4
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle ou de carré, puis découpez-les en 6 ou 8 portions. Coupez les chutes de pâte en fines bandes.
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5
Recouvrez le fond de pâte de confiture de framboises et décorez de bandes de pâte en les croisant à intervalles réguliers.
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6
Faites cuire au four, 30 mn, puis laissez refroidir sur une grille, décorez de framboises fraîches et servez.