Minitomates mozzarella au pesto
Préparation
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1
Lavez et séchez les tomates. Coupez-leur un chapeau et, à l'aide d'une petite cuiller, évidez-les sans abîmer la peau. Saupoudrez l'intérieur de sel et laissez-les dégorger, retournées sur une grille, 30 mn.
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2
Pressez le citron. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
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3
Nettoyez le basilic, effeuillez-le, réservez quelques feuilles pour la décoration et mixez le reste avec le jus de citron, l'huile d'olive, les pignons de pin, le parmesan, un peu de sel et du poivre, jusqu'à obtention d'un coulis homogène et onctueux.
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4
Rincez les tomates et épongez-les soigneusement à l'aide de papier absorbant. Coupez-leur une toute petite base pour leur assurer une bonne assise et disposez-les sur un plat ou sur les assiettes.
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5
Versez, dans chaque tomate, un peu de pesto, puis déposez-y 1 boule de mozzarella. Nappez du reste de pesto, décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez.