Faire de la glace avec seulement 2 ingrédients, c'est possible!
Un dessert délicieux et facile
En voilà une recette qui en séduira plus d'un: une glace facile à préparer et onctueuse. Pour la réaliser, il ne vous faudra que 2 ingrédients!
Nul besoin d'acheter un tas d'ingrédients différents pour préparer une délicieuse glace pour le dessert. La preuve!
Ce dont vous avez besoin
- 400g de lait concentré
- 60g de crème fraîche (30-40% de teneur en graisse) bien froide
- Un bol
- Un mixeur
Lire aussi: Glaces maison: nos astuces pour vraiment utiliser cette sorbetière
Préparation
- Battez la crème en chantilly très ferme.
- Incorporez la crème fouettée au lait très délicatement, pour ne pas perdre la légèreté.
- Si vous le désirez, ajoutez 1 c à c d'extrait de vanille ou quelques morceaux de chocolat.
- Versez le mélange dans un contenant hermétique pouvant aller au congélateur.
- Laissez prendre 12 heures au congélateur.
Lire aussi: Comment faire de la glace sans sorbetière?
En combinaison avec la crème fraîche, le lait concentré donnera un aspect léger à votre glace. Pour une dégustation optimale, sortez la glace quelques minutes avant de la déguster. Bon appétit!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!