Estragon, thym, romarin… Diviser les aromatiques pour les multiplier

Les aromatiques vivaces de nos jardins tel que thym, sauge, estragon, ciboule et ciboulette, mais aussi livèche, bourrache, …
Les aromatiques vivaces de nos jardins tel que thym, sauge, estragon, ciboule et ciboulette, mais aussi livèche, bourrache, hysope, mélisse, menthe, origan, raifort, romarin, sarriette, valériane et verveine (citronnelle) peuvent se multiplier par division de la souche.

 

1. Préparer

Préparez la terre. Les aromates préfèrent une terre pauvre, sèche et ensoleillée. Créez si possible une butte ou un talus contre un mur ou une rocaille ensoleillée.

2. Creuser

Creusez les trous destinés à recevoir les nouveaux plants.

3.  Déterrer

Deterrez la plante à diviser à l’aide d’une fourche à dents plates,  Secouez pour enlever le surplus de terre.

4. Séparer

Séparez à la main ou l’aide d’une lame bien affûtée les racines en plusieurs plants.

5. Désinfecter

Désinfectez les plaies au lithothamne ou au charbon de bois.

6. Repiquer

Repiquez dans une terre meuble et bien drainée.

Allô j’écoute

Problèmes au Jardin Biologique? Permanence Nature & Progrès le vendredi de 9 à 12 h au 081 30 36 90, infojardin@natpro.be.

 

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