Estragon, thym, romarin… Diviser les aromatiques pour les multiplier
08 avril 2016
Les aromatiques vivaces de nos jardins tel que thym, sauge, estragon, ciboule et ciboulette, mais aussi livèche, bourrache, …
Les aromatiques vivaces de nos jardins tel que thym, sauge, estragon, ciboule et ciboulette, mais aussi livèche, bourrache, hysope, mélisse, menthe, origan, raifort, romarin, sarriette, valériane et verveine (citronnelle) peuvent se multiplier par division de la souche.
1. Préparer
Préparez la terre. Les aromates préfèrent une terre pauvre, sèche et ensoleillée. Créez si possible une butte ou un talus contre un mur ou une rocaille ensoleillée.
2. Creuser
Creusez les trous destinés à recevoir les nouveaux plants.
3. Déterrer
Deterrez la plante à diviser à l’aide d’une fourche à dents plates, Secouez pour enlever le surplus de terre.
4. Séparer
Séparez à la main ou l’aide d’une lame bien affûtée les racines en plusieurs plants.
5. Désinfecter
Désinfectez les plaies au lithothamne ou au charbon de bois.
6. Repiquer
Repiquez dans une terre meuble et bien drainée.
Allô j’écoute
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