C’est jeudi, c’est raviolis…

Cette semaine, ma fille voulait se lancer dans la confection de macarons. Je n'en ai jamais réalisé mais …
Cette semaine, ma fille voulait se lancer dans la confection de macarons. Je n'en ai jamais réalisé mais il paraît que c'est à la fois très simple et très compliqué. Afin d'augmenter ses chances de réussite, j'ai acheté une préparation instantanée. Verdict…

Ce type de boîte n’a pas que des adeptes mais peut parfois rendre bien des services. Nous avons jeté notre dévolu sur la marque RUF que nous ne connaissons absolument pas. A l’intérieur, un paquet de préparation en poudre pour petits gâteaux et un paquet de préparation en poudre pour crème au beurre. Il suffit d’ajouter des blancs d’oeufs, du beurre ramolli et une cuillère à soupe de lait. Piece of cake!

 

La photo au dos nous prouve l’extrême simplicité de la méthode et les magnifiques macarons que nous allons confectionner! Et puis Maya a déjà regardé tellement d’émissions culinaires que je ne m’inquiète pas du résultat!

 

 

Les blancs battus en neige, check! C’est peut-être même la partie la plus drôle!

 

 

Mais une fois qu'il s'agit de "disposer 24 petits tas de pâte à égale distance les uns des autres", c'est une autre histoire! Je laisse à ma fille les pleins pouvoirs et me retiens de faire des commentaires.

 

 

La cuisson se passe bien et les macarons sont bien là! Maintenant, je ne sais pas… comment dire… Ils ne ressemblent pas tout à fait à ce que j'imaginais!

 

 

Au goût, ils sont plutôt bons même si, bien sûr, ils n'ont pas le croquant et la légereté de ceux trouvés dans le commerce. Cela n'a bien sûr aucune importance puisque j'ai tout de même tout mangé! Comment Maya les a-t-elle trouvés? Je n'en sais rien: elle n'aime pas les macarons!

 

 

 

 

 

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.