Galette d'épeautre aux pommes et au miel
Préparation
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1
Pour la pâte, mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre, le sel et l'huile de coco. Ajoutez de l'eau glacée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et malléable. Formez une boule, enveloppez-la de film et réservez, 30 min, au frigo.
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2
Épluchez les pommes et découpez-les en tranches, arrosez-les de jus de citron.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en un disque de Ø 30 cm.
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4
Saupoudrez les amandes au centre de la pâte en laissant un bord de 5 cm. Répartissez les pommes sur les amandes, nappez de miel. Repliez les bords vers l'intérieur et faites cuire, 35 min, à four chaud. Servez chaud ou froid. Il est préférable de choisir la farine d'épeautre complète et non transformée, elle contient plus de fibres et est plus nutritive.