Bruschettas aux champignons
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les aubergines, coupez-les en deux, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire, 40 min, à four chaud. Laissez refroidir, retirez la chair et écrasez-la à la fourchette. Mélangez-la avec le parmesan, le persil et le mascarpone, salez et poivrez.
-
2
Dans un poêlon, portez les graines de moutarde à ébullition avec 15 cl d'eau, 20 min, puis filtrez. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre et versez-le sur les graines de moutarde cuites.
-
3
Nettoyez les champignons, faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez la baguette en tranches, arrosez-la d'huile d'olive et faites cuire au four, 3 à 4 min.
-
4
Tartinez le pain avec un peu de purée d'aubergine, répartissez les champignons et les graines de moutarde, décorez de thym.
Conseil
-
1
Pour gagner du temps, préparez les aubergines et les graines de moutarde à l'avance, laissez revenir à température ambiante puis conservez au frigo.