Recette

Bruschettas aux champignons

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Une idée d'amuse-bouche dont profiter tout l'automne et pendant les fêtes de fin d'année!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les aubergines, coupez-les en deux, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire, 40 min, à four chaud. Laissez refroidir, retirez la chair et écrasez-la à la fourchette. Mélangez-la avec le parmesan, le persil et le mascarpone, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans un poêlon, portez les graines de moutarde à ébullition avec 15 cl d'eau, 20 min, puis filtrez. Faites bouillir le vinaigre avec le sucre et versez-le sur les graines de moutarde cuites.

  3. 3

    Nettoyez les champignons, faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez la baguette en tranches, arrosez-la d'huile d'olive et faites cuire au four, 3 à 4 min.

  4. 4

    Tartinez le pain avec un peu de purée d'aubergine, répartissez les champignons et les graines de moutarde, décorez de thym.

Conseil
  1. 1

    Pour gagner du temps, préparez les aubergines et les graines de moutarde à l'avance, laissez revenir à température ambiante puis conservez au frigo.

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