Recette

Pommes de terre au four écrasées en croûte de parmesan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une préparation réconfortante qui accompagnera à merveille de nombreux plats!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre al dente, égouttez-les bien.

  2. 2

    Épluchez l'ail. Retirez les tiges de romarin, hachez-les finement. Dans un bol, mélangez 4 c à s d'huile d'olive avec le romarin et un peu de sel, pressez-y l'ail.

  3. 3

    Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Écrasez-les brièvement avec un presse-purée ou une fourchette. Badigeonnez-les d’huile à l’ail, parsemez le parmesan. Faites cuire, 20 min, à four chaud.

Suggestion
  1. 1

    L'huile à l’ail est également délicieuse sur d'autres légumes au four ou pour faire mariner un morceau de viande.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pommes de terre au four écrasées en croûte de parmesan

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine