Orechiettes aux poireaux, thon au mascarpone
Préparation
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1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, rincez les poireaux et découpez-les en fines rondelles, rincez les épinards et égouttez-les.
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2
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir l'échalote, l'ail et les poireaux, 3 à 4 min. Ajoutez les épinards, faites réduire. Ôtez du feu et égouttez le jus dans une passoire.
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3
Dans un bol, mélangez la moitié du thon avec le mascarpone jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Assaisonnez avec de la noix e muscade, du jus et du zeste de citron selon votre goût, salez et poivrez.
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4
Égouttez les pâtes mais réservez quelques c à s d’eau de cuisson, mélangez-les avec la sauce au thon et les légumes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson jusqu'à ce que le tout soit onctueux.
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5
Versez les pâtes sur les assiettes, répartissez le thon restant et les tomates séchées.
Le truc en +
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Remuez régulièrement dans l’eau de cuisson des pâtes afin qu’elles ne collent pas entre elles.