Pets de nonne au chocolat
Préparation
-
1
Tamisez la farine et le cacao ensemble. Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés, le sel et le sucre vanillé. Portez à ébullition et laissez fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le mélange farine-cacao en une seule fois, mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
-
2
Versez la pâte dans la cuve d'un robot, fouettez-la pour la tiédir puis ajoutez les œufs, un à un.
-
3
Faites chauffer le bain de friture. Faites-y tomber 3 à 4 c à s de pâte, et faites-les cuire jusqu'à obtenir des beignets bien dorés et gonflés. Retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson à l'aide d'une écumoire. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
-
4
Débarrassez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre impalpable et servez.