Recette

Pets de nonne au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le pet de nonne est un beignet soufflé et sucré, une pâtisserie française à essayer d'urgence! 

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine et le cacao ensemble. Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés, le sel et le sucre vanillé. Portez à ébullition et laissez fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le mélange farine-cacao en une seule fois, mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  2. 2

    Versez la pâte dans la cuve d'un robot, fouettez-la pour la tiédir puis ajoutez les œufs, un à un.

  3. 3

    Faites chauffer le bain de friture. Faites-y tomber 3 à 4 c à s de pâte, et faites-les cuire jusqu'à obtenir des beignets bien dorés et gonflés. Retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson à l'aide d'une écumoire. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

  4. 4

    Débarrassez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre impalpable et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pets de nonne au chocolat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine