Cake aux graines de pavot, glaçage à la mandarine
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Râpez finement le zeste des mandarines et pressez le jus. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre, 5 min, jusqu'à l'obtention d'une masse blanche mousseuse.
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2
Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la crème. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez délicatement. Ajoutez les graines de pavot, la moitié du zeste et 3 c à s de jus de mandarine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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3
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire, 50 min, à four chaud. Couvrez d'une feuille d'alu et poursuivez la cuisson, 10 min. Laissez refroidir 5 min avant de démouler. Déposez le gâteau sur une grille.
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4
Pour le glaçage, tamisez le sucre impalpable dans un bol, ajoutez 2 c à s de jus de mandarine et mélangez. A l’aide d’une cuillère, versez le glaçage sur le gâteau et de graines de pavot et du reste de zeste de mandarine.