Recette

Cake aux graines de pavot, glaçage à la mandarine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour cette recette, il vous faut un moule rectangulaire de ± 22 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Râpez finement le zeste des mandarines et pressez le jus. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre, 5 min, jusqu'à l'obtention d'une masse blanche mousseuse.

  2. 2

    Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la crème. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez délicatement. Ajoutez les graines de pavot, la moitié du zeste et 3 c à s de jus de mandarine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. 3

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire, 50 min, à four chaud. Couvrez d'une feuille d'alu et poursuivez la cuisson, 10 min. Laissez refroidir 5 min avant de démouler. Déposez le gâteau sur une grille.

  4. 4

    Pour le glaçage, tamisez le sucre impalpable dans un bol, ajoutez 2 c à s de jus de mandarine et mélangez. A l’aide d’une cuillère, versez le glaçage sur le gâteau et de graines de pavot et du reste de zeste de mandarine.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake aux graines de pavot, glaçage à la mandarine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine