Pigeons au beurre de Noël
Préparation
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1
Laissez le beurre atteindre la température ambiante. Râpez le zeste de la mandarine. Pelez et hachez l'ail. Hachez les airelles et les figues. Effeuillez le thym. Ouvrez les gousses de cardamome et écrasez les grains dans un mortier.
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2
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec 1 c à c de zeste de mandarine, les airelles, les figues, l’ail, le thym, la cardamome, la girofle, la cannelle et un peu de poivre. Déposez sur un papier sulfurisé et roulez bien serré. Réservez au frigo, 3 h.
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3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre et faites revenir la viande, 2 min, sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson, 15 min. Salez, poivrez et laissez reposer quelques minutes.
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4
Sortez le beurre du frigo un peu avant de servir, à l’aide d’un emporte-pièces, découpez des étoiles et servez avec le pigeon.
Bon à savoir
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1
Le beurre se conserve 2-3 jours au frigo. Utilisez-le avec un poisson grillé et des pommes de terre vapeur.