Rôti de saumon au lard, pommes de terre au thym
Préparation
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1
Préparez les pommes de terre. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Effeuillez le thym. Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec l’ail, le thym, sel et poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez pour les enrober. Versez-les sur la plaque du four et enfournez pour 40 min. Remuez régulièrement.
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2
Égouttez les tomates séchées en conservant l’huile de marinade. Coupez-les en petits dés. Émincez finement les courgettes. Pelez et ciselez les échalotes.
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3
Déposez un filet de saumon sur le plan de travail. Couvrez-le de rondelles de courgettes et de dés de tomates séchées. Ajoutez les feuilles de basilic, saupoudrez de poivre 5 baies et posez le second filet sur la garniture. Alignez les tranches de lard sur le poisson en les faisant se chevaucher légèrement puis ficelez le rôti de saumon.
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4
Répartissez le reste des courgettes dans un plat, ajoutez les échalotes et l’huile de marinade des tomates. Déposez le rôti.
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5
Augmentez la température du four à 200 °C (laissez les pommes de terre dans le four). Enfournez le rôti de saumon et laissez cuire, 20 min. Servez à la sortie du four.
Conseil
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1
Choisissez des pommes de terre à chair ferme et de calibre à peu près égal pour une cuisson uniforme.