Mousse au limoncello
Préparation
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1
Séparez les blancs des jaunes. Râpez le zeste du citron puis pressez son jus dans un autre bol.
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2
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre cristallisé et le zeste de citron râpé jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et épaisse. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
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3
Chauffez le jus de citron. Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron chaud. Laissez refroidir et incorporez au mélange les jaunes d’œufs.
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4
Battez les blancs. Dans un autre bol, battez la crème avec le sucre glace. Mélangez le limoncello avec le mélange citron-jaune d’œuf. Ensuite, ajoutez-y d’abord la crème fouettée, puis les blancs montés.
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5
Versez dans les verres et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
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6
Hachez finement les pistaches et utilisez-les comme décoration.