Tagliata, courgettes grillées et salade de roquette
Préparation
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1
Sortez la viande du frigo, 30 min avant de la cuire. Salez et poivre-la. Faites chauffer une poêle à griller, à feu moyen et faites-y cuire la viande, 5 min d’un côté et 4 min de l’autre.
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2
Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer, 5 min, dans du papier alu. Réservez le jus de cuisson dans la poêle.
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3
Remettez la poêle sur feu moyen et versez 5 cl d'huile d'olive. Faites-y frire les gousses d’ail écrasées et le romarin, à feu doux. Ajoutez le jus de citron et laissez chauffer, 2 min. Filtrez puis hors du feu, ajoutez le zeste du citron et réservez.
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4
Rincez la roquette et égouttez-la. Coupez les courgettes en tranches fines et longues. Salez et poivrez-les. Faites-les griller dans une poêle avec de l'huile d'olive.
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5
Coupez la viande en lanières épaisses. Dressez-les sur les assiettes avec la salade de roquette et les courgettes. Arrosez de vinaigrette au citron tiède par-dessus. Saupoudrez de copeaux de parmesan.