Gaufres à l’épeautre, cerises, airelles et grenade
Préparation
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1
Mélangez les deux farines avec le cacao, le sucre vanillé et le sucre brun.
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2
Diluez la levure dans le lait tiède et versez-la dans la farine. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer, 10 mn.
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3
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un moment. Incorporez-le ensuite dans la pâte, ainsi que les jaunes d’œufs et le sel. Fouettez le tout et laissez reposer encore 30 mn, dans un endroit chaud.
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4
Rincez les cerises et les airelles. Épépinez la grenade. Dans une casserole, mélangez les fruits avec le miel et le jus d’orange. Faites mijoter, 5 à 10 mn, à feu doux. Retirez du feu, égouttez et réservez le jus.
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5
Faites chauffer le moule à gaufres et graissez-le. Faites cuire les gaufres par portions. Décorez-les de fruits égouttés et de fleurs comestibles. Accompagnez-les de jus de fruits chaud, selon votre goût.