Pâtes aux asperges, poireaux, petits pois et tomate
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et réservez au chaud.
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2
Nettoyez et émincez finement le blanc de poireau. Nettoyez les asperges et coupez-les en petits tronçons. Lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez chacune en deux.
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3
Faites fondre le blanc de poireau, 10 mn, à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive, ajoutez les tronçons d'asperges et prolongez la cuisson de 5 mn, en mélangeant souvent. Terminez par les petits pois et laissez encore cuire le tout, 1 ou 2 mn. Salez et poivrez.
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4
Lavez, séchez et effeuillez la branche de thym. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, ajoutez les légumes cuits et les tomates cerises, parsemez de thym et servez sans attendre.
Astuce budget
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1
Ne jetez pas le vert des poireaux! Faites-en de la soupe ou ciselez-le très finement pour relever une salade, un ragoût, etc.