Bœuf sauce hoisin, haricots sugar snaps, courgette et pousses de soja
Préparation
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1
Faites cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Rincez la courgette, coupez-la dans le sens de la longueur puis en tranches (pour avoir des demi-lunes). Pelez le gingembre, pelez l’ail et coupez finement. Emincez les jeunes oignons.
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2
Faites revenir le gingembre et l’ail dans un peu d’huile, ajoutez la sauce soja et la sauce hoisin. Ajoutez la courgette et les sugar snaps et après quelques minutes les pousses de soja. Faites encore cuire, 2 mn.
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3
Dans une autre poêle, faites saisir le steak des 2 côtés. Laissez reposer un peu puis coupez-le en tranches.
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4
Répartissez les nouilles égouttées dans les assiettes, terminez avec la sauce aux légumes et les tranches de viande. Saupoudrez avec des graines de sésame grillé et des jeunes oignons.
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5
Les apparences sont trompeuses, les sugar snaps ne sont pas de vrais haricots mais des petits pois. Par le croisement entre les petits pois et les pois mange-tout, ils ressemblent à des pois mange-tout et ils ont la saveur douce des pois.
Bon à savoir