Ecrasée de pommes de terre, colin et œufs pochés
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en petits bouquets, faites-le cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-le.
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2
Portez le fumet à ébullition dans une casserole, plongez-y les filets de poisson, laissez-les pocher, de 5 à 10 mn selon leur épaisseur, et égouttez-les.
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3
Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette et incorporez-y l'huile d'olive, la crème épaisse, de la fleur de sel et du poivre.
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4
Emiettez le poisson, ajoutez-le à l'écrasée de pommes de terre, ajoutez également le chou-fleur et mélangez le tout. Réservez au chaud, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, par exemple.
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5
Portez 1 l d'eau à ébullition dans une casserole, versez-y le vinaigre et baissez un peu le feu. Cassez 1 œuf dans une tasse et faites-le glisser dans l'eau vinaigrée. Laissez-le cuire, 3 ou 4 mn, en rabattant le blanc sur le jaune à l'aide de deux cuillers. Plongez-le dans de l'eau froide et égouttez-le sur du papier absorbant.
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6
Répétez l'opération avec les 3 œufs restants. Confectionnez des tourelles d'écrasée sur les assiettes, surmontez-les chacune d'un œuf poché, parsemez de persil et servez aussitôt.
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7
Astuce: inutile de choisir de beaux filets de poisson pour qu'ils finissent émiettés! N'hésitez pas à mélanger des morceaux de différentes variétés.