Recette

Glace banane et caramel

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Desserts glacés faciles

Préparation
  1. 1

    Pelez 3 bananes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une boîte fermée, arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et placez-la au congélateur pour quelques heures.

  2. 2

    Retirez les bananes du congélateur, laissez-les reposer, 5 mn, puis versez-les dans le bol du robot-ménager et mixez-les, en purée fine et homogène.

  3. 3

    Pelez et coupez la 4e banane en rondelles. Emiettez les biscuits en chapelure, avec un rouleau à patisserie ou au mixeur, par à-coups.

  4. 4

    Avec une cuiller à glace, formez des boules de glace à la banane. Répartissez-les dans 4 bols, décorez avec les rondelles de banane. Nappez avec un copieux filet de sauce caramel et répartissez les biscuits émiettés par-dessus. Servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Glace banane et caramel

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine