Glace banane et caramel
Préparation
-
1
Pelez 3 bananes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une boîte fermée, arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et placez-la au congélateur pour quelques heures.
-
2
Retirez les bananes du congélateur, laissez-les reposer, 5 mn, puis versez-les dans le bol du robot-ménager et mixez-les, en purée fine et homogène.
-
3
Pelez et coupez la 4e banane en rondelles. Emiettez les biscuits en chapelure, avec un rouleau à patisserie ou au mixeur, par à-coups.
-
4
Avec une cuiller à glace, formez des boules de glace à la banane. Répartissez-les dans 4 bols, décorez avec les rondelles de banane. Nappez avec un copieux filet de sauce caramel et répartissez les biscuits émiettés par-dessus. Servez aussitôt.