Recette

Granité de pastèque

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un délice en été!

Préparation
  1. 1

    Versez le sucre dans un petit poêlon à fond épais, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition. Faites cuire, 1 mn, jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous. Retirez du feu et laissez refroidir le sirop.

  2. 2

    Coupez la chair de pastèque en morceaux, passez-la au mixer et tamisez-la. Mélangez la pastèque avec le sirop, le jus de citron et l’eau de rose. Versez le tout dans un ravier en métal.

  3. 3

     

    Congelez le sorbet pendant 4 h et remuez-le vigoureusement à la fourchette toutes les 30 mn. Transvasez la glace dans 4 verres et servez aussitôt.


Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Granité de pastèque

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine