Recette

Bouillie d’orge à la mangue et à la noix de coco

  • Temps:
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Un dessert ou petit-déjeuner qui conviendra pour les intolérants au lactose.

Préparation
  1. 1

    Rincez l’orge perlé à l’eau froide. Portez 1 l d’eau à ébullition dans une casserole, versez-y l’orge, faites-le cuire, 15 mn, ôtez du feu, égouttez-le, versez-le dans un plat et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines à l’aide d’un petit couteau. Mélangez celles-ci, dans la casserole de cuisson de l’orge, avec le lait végétal et la noix de coco râpée.

  3. 3

    Reversez-y l’orge précuit, mélangez bien et laissez cuire le tout, 30 mn, à feu doux, en remuant très souvent.

  4. 4

    Entre-temps, épluchez la mangue, dénoyautez-la et coupez la chair en dés. Lorsque il ne reste qu’un peu de lait à la surface de la bouillie, ôtez-la du feu, incorporez-y les dés de mangue et le sirop d’’érable (ou le sirop d’agave). Laissez refroidir et servez.

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