Cake aux cranberries
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
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2
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Entaillez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en la pulpe et les graines. Egouttez les cranberries en conserve et réservez-en le jus.
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3
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Entaillez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en la pulpe et les graines. Egouttez les cranberries en conserve et réservez-en le jus.
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4
Dans une casserole, faites fondre le beurre, 100 g de sucre semoule, la noix muscade, la pulpe et les graines de vanille, puis ôtez ce mélange du feu et incorporez-y les jaunes d'œufs, un par un, en fouettant vigoureusement.
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5
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste du sucre semoule et le sel. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la fécule de pommes de terre, la levure, les cranberries en conserve et les cranberries séchées, puis incorporez-y le mélange de beurre et de sucre à la vanille et, enfin, délicatement, les blancs d'œufs en neige.
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6
Versez la préparation dans le moule et faites cuire le cake, 50 mn, au four. Laissez-le refroidir sur une grille. Mélangez 2 ou 3 c à s de jus de cranberries avec du sucre impalpable jusqu'à obtention d'un glaçage onctueux. Recouvrez-en le cake, laissez sécher, ± 30 mn, et servez.