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Les 7 bienfaits du kiwi

A l’approche de l’hiver, il est essentiel de faire le plein de vitamines. Un petit fruit tout vert et acidulé pourrait bien être votre allié en cette période. Et oui, le kiwi est un fruit d’hiver aux multiples bienfaits.

Renforcer le système immunitaire

La “groseille de Chine”, son pays d’origine, a reçu son nom d’un oiseau, emblème national de Nouvelle-Zélande, pays qui l’a développé. Aujourd’hui, il se cultive à nos portes… et se déguste à la petite cuillère pour faire le plein de vitamines C.
Des vitamines qui vont venir renforcer votre système immunitaire et nous apporter une bonne dose d’énergie pour affronter le froid de l’hiver.

Lutter contre le stress

Cette forte teneur en vitamine C va également permettre de lutter contre la nervosité, l’anxiété et le stress. Aussi fou que cela puisse paraître, le kiwi nous aide à faire face aux petits tracas de la vie en nous rendant plus zen. N’hésitez donc pas à manger un kiwi avant un rendez-vous important!

Agir contre la constipation

Le kiwi est riche en fibres, parfait pour le transit intestinal tout ça. Les personnes ayant des troubles de constipation peuvent consommer deux kiwis par jour pour résoudre ce problème. Outre le fait que les kiwis soient utilisés comme remède pour la constipation, ils sont également efficaces pour maintenir le bon équilibre des bactéries dans le côlon.

Aide à cicatriser

Le kiwi favoriserait aussi la cicatrisation des plaies. Ces bienfaits seraient dus à sa teneur en principes anti-bactériens et à la capacité de la vitamine C à stimuler localement le système immunitaire. Il est conseillé d’utiliser de l’huile de kiwi. Demandez toujours l’avis de votre médecin!

Un anti-cancer?

Le kiwi empêcherait l’oxydation du sang, faisant de ce fruit un puissant allié contre certains types de cancer.

Contre l’ostéoporose

Le kiwi, qui est un aliment alcalinisant, aurait des propriétés pour prévenir l’ostéoporose. Nous consommons souvent trop peu d’aliments alcalins. Pour compenser cette carence, notre corps puise dans nos os.

Un allié minceur

Ce petit fruit vert est très faible en calorie car riche en eau. Sa forte teneur en fibres en fait un allié minceur et un coupe-faim. On le consomme au petit-déjeuner pour se sentir rassasié jusqu’au déjeuner!

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