6 astuces pour réduire sa consommation de sel
14 septembre 2017
Nous avons tendance à trop saler nos assiettes, ce pourquoi notre corps ne nous remercie pas. Voici 6 astuces pour réduire …
Nous avons tendance à trop saler nos assiettes, ce pourquoi notre corps ne nous remercie pas. Voici 6 astuces pour réduire votre consommation de sel.
- Boudez la salière en commençant par ne pas la mettre à table. Vous trouverez peut-être vos aliments un peu fades au début mais vous apprécierez petit à petit les vraies saveurs.
- Jetez un coup d’oeil aux étiquettes de ce que vous achetez. Comparez et choisissez!
- Evitez les plats préparés, les industries n’y vont pas de main morte et préférez les produits frais (ou surgelés au naturel).
- Remplacez le sel par des herbes aromatiques et des épices.
- Rincez à l’eau claire les conserves de légumes ou les pâtes que vous venez de cuire, vous éliminerez ainsi une bonne part de leur teneur en sodium.
- Salez en prenant des pincées de sel plutôt qu’en secouant la salière. Vous aurez une meilleure idée de ce que vous mettez comme quantité. 1 pincée de sel = 1 gramme de sel et la ration recommandée pour une femme est de 5 grammes par jour.