Mangez-vous trop de sucres cachés?
Les biscuits, pâtisseries et autres plaisirs gourmands sont de véritables “bombes sucrées”. Mais chaque jour, parallèlement, nous consommons d’énormes quantités de sucre sans même nous en rendre compte.
Le sucre se cache dans une multitude d’aliments que nous ne considérons pas toujours comme sucrés. Si le compte Instagram @dealerdesucre nous le prouve d’une manière ludique, la réalité qu’il dénonce n’en est pas moins effrayante.
Vous connaissez notre challenge “Un mois sans sucre”? Rejoignez-le ici, c’est gratuit!
Débusquer les sucres cachés
Ce compte français nous aide à identifier les sucres ajoutés qui se nichent dans de célèbres produits alimentaires. À travers une série de clichés simplistes, vous saurez enfin pourquoi votre barre de céréales, votre yaourt dit light ou encore votre pot de sauce tomate ne sont pas aussi sains que vous le pensiez. Notez par exemple que tous les carrés de chocolat noirs ne sont pas inoffensifs…
Un pot de yaourt Taillefine 0% saveur vanille (145g) contient 7,3g de sucre
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Un croissant contient 11g de sucre
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Un cheeseburger contient 12,5g de sucre
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100g de céréales Fitness au chocolat au lait contiennent 19,2g de sucre
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Un Snickers (50g) contient 25,9g de sucre
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Une bouteille de jus Naked contient 30g de sucre
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100g de chocolat noir 70% contient 33g de sucre
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Une canette de Coca de 33cl contient 35g de sucre
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Le Nutella est composé à 55% de sucre (un pot contient 249g)
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Menu du jour
Petit-déjeuner, lunch, repas du soir: trois recettes pour une journée sans sucres ajoutés.
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