4 conseils pour lutter contre les fringales en journée
Quelle que soit l’heure, vous vous ruez sur ce cake au chocolat apporté par une collègue. À la maison, c’est le congélateur, fournisseur officiel de glaces, qui est votre meilleur ami. Comment ne pas succomber?
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1. Buvez de l’eau
En journée, buvez de l’eau, des tisanes ou du thé. Pour éviter les ballonnements, buvez après les repas et non pendant. Ne faites évidemment plus l’erreur d’accompagner votre repas d’une canette de soda, qui contient l’équivalent de six cuillères à café de sucre! Vous buvez du soda light pour consommer moins de calories? On sait aujourd’hui que les édulcorants ouvrent l’appétit et qu’ils ne sont pas sains. Zappez-les une bonne fois pour toutes de votre quotidien.
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2. Prenez une vraie pause lunch
En Belgique, jusqu’à 60% des employés mangent à leur bureau. Résultat? La majorité opte pour un sandwich parce que celui-ci tient dans une main, ce qui permet, de l’autre, de continuer à répondre aux mails. Si vous prenez une demi-heure pour filer à la cantine ou dans votre cuisine, vous pourrez vous servir dans une jolie assiette. À vous les salades de saison ou les mijotés cuisinés la veille. Vous serez forcément plus efficace lorsque vous reviendrez à votre bureau parce que vous aurez pris le temps de changer d’air et d’ingurgiter de bons nutriments.
3. Foncez sur les protéines
Les légumes à eux seuls ne suffiront pas à remplir votre estomac. Ajoutez sans sourciller pois chiches, œufs, morceaux de poissons gras (comme le maquereau) ou cubes de volaille. Les protéines ralentissent la libération de sucre dans le sang et permettent de maintenir un taux de glycémie stable.
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4. Choisissez le bon pain
Vous ne parvenez pas à vous passer de baguette à midi? Privilégiez les pains à faible teneur en sucre comme le pain au levain, le pain de seigle et le pain pita à base de grains entiers. Attention aux sauces industrielles qui sont riches en sucre. Dans votre sandwich, privilégiez une sauce au yaourt maison ou un bon beurre de ferme!
Menu du jour
Petit-déjeuner, lunch, repas du soir: trois recettes pour une journée sans sucres ajoutés.
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