Peut-on manger de la glace enceinte?
Quand il fait chaud, une seule envie: s’offrir un cornet de glace bien frais! Mais est-ce permis pendant la grossesse?
À l’instar de l’hiver et de ses raclettes, la belle saison apporte ses plaisirs délicats: salades composées, mojitos et glaces en tout genre! Faut-il faire l’impasse sur cette dernière quand on fait grandir un bébé dans son ventre? Cela dépend du type de glace!
Attention à la salmonelle
Vous avez prévu une chouette balade et, sur le chemin, vous avez bien envie de vous arrêter chez un artisan glacier? En tant que future maman, vous allez malheureusement devoir réprimer cette envie: les glaces artisanales sont généralement conçues avec des jaunes d’œufs crus. Elles comportent ainsi un risque de salmonellose, une infection causée par la bactérie Salmonella. Cette dernière provoque des vomissements, de la fièvre et des douleurs abdominales. Dans les cas les plus graves, elle peut entraîner des contractions et une naissance prématurée.
2 bonnes options
Si vous avez une envie irrépressible de glace, il faudra vous tourner vers:
- Les versions industrielles: ces dernières utilisent obligatoirement des œufs pasteurisés et sont donc safe pour la santé du bébé.
- Les sorbets: ils sont conçus à base d’eau et non d’œufs.
Vous aimerez aussi:
Recettes, mode, déco, sexo, astro: suivez nos actus sur Facebook et Instagram. En exclu: nos derniers articles via Messenger.