Le golden milk, la boisson réconfortante
Grisaille, températures en berne, pluie ; l’hiver prend ses aises ! Pour se réchauffer et ne pas succomber aux vagues de microbes, on mise sur le golden milk, dit aussi turmeric milk ou lait d’or. Ce breuvage ayurvédique n’a pas son pareil pour booster notre santé. L’ingrédient miraculeux qu’il renferme est le curcuma. Cette épice aurait des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, détoxifiantes, antiseptiques et analgésiques. Associée au poivre, la curcumine serait par ailleurs mieux assimilée par le corps. Pour concocter un golden milk, il faut tout d’abord préparer une pâte de curcuma, que l’on diluera ensuite dans du lait végétal avec un peu d’huile de coco et de miel.
Recette
Pour obtenir la pâte de curcuma, on fait chauffer à feu doux durant une dizaine de minutes:
- 1/4 de tasse de curcuma en poudre
- 1/2 c. à c. de poivre noir moulu
- 1/2 tasse d’eau
Pour réaliser le golden milk, on mélange et fait chauffer:
- 1/2 c. à c. de pâte de curcuma
- 1 c. à c. d’huile de noix de coco
- 1 tasse de lait végétal (amandes, avoine, soja…)
- du miel
La pâte de curcuma peut se conserver dans un bocal en verre au réfrigérateur.
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