Le chagaccino, la boisson au champignon qui vous veut du bien
La nouvelle tendance food repérée sur Instagram, c’est le “café” à la poudre de chaga. Prisé par les Californiennes branchées, ce super aliment est un champignon qui se récolte après 5 ans sur les bouleaux. Breuvage apprécié depuis des siècles en Russie notamment, le chagaccino est désormais servis dans les endroits huppés. Il est plébiscité pour sa haute teneur en antioxydants, en vitamines et en minéraux, son goût légèrement vanillé et son faible apport en calories. En réalité, il faudrait le consommer en extrait, plutôt qu’en poudre, pour réellement profiter de ses bienfaits, mais cela n’empêche pas de tester ce remontant original, tant que cela réchauffe !
Pour vous préparer une tasse de chaga latte, il vous faut :
- 1 c. à c. de chaga en poudre
- 1 grand verre d’eau
- 1 verre de lait végétal
- du sirop d’agave
- de la cannelle
Glissez la poudre de chaga dans un sachet pour le thé. Dans une casserole, faites infuser la poudre de chaga dans de l’eau bouillante durant 15 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le sirop d’agave. Retirer du feu et dégustez !
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