Nos derniers articles

8 manières inédites de cuisiner les asperges

Laissez-vous surprendre par nos recettes!

8 manières inédites de cuisiner les asperges Article

Au barbecue, au wok, façon risotto… Il existe bien des façons de cuisiner ce légume printanier sans se lasser. De l'apéro au dessert, l'asperge n'a pas fini de vous surprendre.

Si en début de saison, on aime déguster des asperges avec une simple sauce mousseline ou les préparer à la flamande, au bout de quelques semaines, personne ne dira non à un brin de changement. Délices a sélectionné quelques petits originaux pour en profiter au maximum.

Lire aussi: Salade César, asperges: 2 recettes signées Whoogy's

Quelle saison pour les asperges?

Les conditions climatiques peuvent légèrement faire varier la disponibilité d'une année à l'autre, mais en général, avril, mai et juin sont les meilleurs mois pour acheter des asperges fraîches en Belgique. La saison est donc assez courte, profitez-en!

Lire aussi: Nos meilleures recettes de printemps avec des asperges blanches

Nos recettes originales à base d'asperges

Avant de commencer à cuisiner, jetez un œil à notre article pour bien choisir et conserver ce légume vert. C'est fait? Soupe orientale, risotto aux scampis, panna cotta: il ne vous reste plus qu'à faire un choix parmi nos préparations ci-dessous!

1. Dans une soupe ou un velouté

2. Dans un risotto

3. Au barbecue

4. Au wok

5. Version croustillante

6. En panna cotta

7. Avec du pain

8. En dessert

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes